Статьи

Бегущая строка объявлений

> Задержан навечно

Задержан навечно

 

Данил ШЕМРАТОВ                      11.12.2011.                    www.caravan.kz

 

Жительница села Темирлановка Южно-Казахстанской области Светлана Стиславская пытается выяснить, каким образом ее полный сил и здоровья 37-летний муж Степан умер спустя два часа после того, как был задержан полицией.

 

– Вечером 27 октября на улице Кажимукана в поселке Темирлановка у нас заглох автомобиль, в котором ехали мой муж, я и наш знакомый Володя, – рассказывает Светлана Стиславская.

 

По словам Светланы, ее муж пытался завести машину, когда к ним на гражданском автомобиле подъехали полицейские в форме. Они потребовали срочно убрать с дороги машину. Степан пытался объяснить, что делает все возможное. Но полицейские “стали ругаться” и в конце концов вызвали подкрепление – еще одну машину с нарядом полиции. В нее силой затолкали Степана и отвезли в отделение полиции села Темирлановка.

 

– Спустя некоторое время туда же приехали и мы на нашей машине, – говорит Светлана.

 

Там, по ее словам, она стала свидетельницей нешуточной ссоры, происшедшей между Степаном и полицейскими. Затем Степана увезли якобы на освидетельствование в наркодиспансер в Шымкент.

 

– Я сразу позвонила в Шымкент нашему другу Болату и рассказала, что Степана повезли на экспертизу, – говорит Светлана. – Он сказал, что будет встречать у диспансера. Это было 27 октября около 23.30. Больше я живым Степана не видела…

 

Примерно около 2 часов ночи 28 октября Болат встретил машину с полицейскими у шымкентского наркодиспансера. Степан уже не подавал признаков жизни и был холодный. Болат тут же вызвал “скорую помощь” и полицию Шымкента. Прибывшие медики констатировали смерть Стиславского.

 

 – Мне не выдали никаких копий экспертизы о причинах смерти, даже не дали ознакомиться с результатами вскрытия. Только выдали справку, где говорится, что Степан Стиславский умер от геморрагического панкреатита (болевой шок), который якобы может быть следствием повышенного употребления алкоголя. В тот день мой муж не употреблял спиртного. Когда же он успел напиться? Когда его везли на освидетельствование в машине полиции? – спрашивает Светлана.

 

Как отмечают родственники Степана, на теле погибшего имелись многочисленные ссадины и гематомы. Между тем, по словам Светланы, сотрудники полиции, участвовавшие в задержании и доставке Степана Стиславского в Шымкент, продолжают как ни в чем не бывало нести службу. А внятных ответов о причине смерти своего мужа женщина получить не может.

Комментарии  

 
#1 Фарабий из Томска 1984 г.р. 17.03.2012 06:51
мои сочуствия семье и родственникам Степана. полицейские наверно забыли 60-ые когда водители всего города Шымкента вышли против всех ментов и их поддержали все жители, а началось все, по моему в Тамерлановке.
 
 
#2 Ruth 26.03.2019 10:08
Howdy I am so delighted I found your site, I really found you by mistake, while I was looking on Yahoo for something else, Nonetheless I am here now
and would just like to say thanks a lot for a fantastic post and a
all round thrilling blog (I also love the theme/design),
I don’t have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS
feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep
up the excellent jo.

Here is my page: я и мое авто: http://mpg-caps.at.ua/
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мировые новости

Новости казахстана