Новости

Бегущая строка объявлений

В Шымкенте посетителей Мега-центра эвакуировали из-за забывчивой покупательницы

Один из охранников шымкентского Мега-центра, заметив на первом уровне подозрительную коробку и приняв её за взрывное устройство, позвонил в полицию.  На место происшествия выехали представители силовых структур, пожарные, медики и спасатели. За полчаса саперы выяснили, что тревога была ложной.

 

Подробнее...



В Шымкенте пьяный полицейский насмерть сбил девочку на пешеходном переходе.

( + ВИДЕО )  В Шымкенте пьяный полицейский сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе. Не сбавляя скорость, он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан своими же коллегами. От полученных травм пострадавшая скончалась, не приходя в сознание. Страшные кадры трагедии зафиксировал видеорегистратор, установленный в машине одного из свидетелей ДТП.

Подробнее...



В ЮКО при пожаре погибли трое детей

23 ноября в 11.25. в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области в частном жилом доме произошел пожар. Пожар, площадь которого составила 1 квадратный метр, был ликвидирован хозяйкой дома в 11.26.  На месте пожара с отравлением угарным газом обнаружены тела детей в возрасте одного года, трех и пяти лет.

С термическими ожогами доставлен в больницу 6-летний ребенок.

 

В Шымкенте администратор кафе был зарезан на рабочем месте.

В Шымкенте администратор кафе торгового дома «Шымкент» был зарезан посетителями. Преступление произошло 17 ноября, примерно в 18.40. на четвертом этаже торгового дома, в кафе «Ева».    Посетители, двое братьев-близнецов, будучи в изрядном подпитии, вели себя вызывающе. Их безуспешно пытался успокоить официант. Тогда в конфликт вмешался 28-летний администратор кафе.

 

Подробнее...



После событий в Таразе, полиция ЮКО переведена на усиленный вариант несения службы.

С 12 ноября 2011 года сотрудники департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области переведены на усиленный вариант несения службы. Ежедневно сотрудники полиции выходят в наряды с целью сохранения безопасности граждан и обеспечения общественного порядка. На всех главных магистралях ЮКО появились усиленные кордоны вооруженной полиции.

Подробнее...



Кубок Казахстана у Ордабасы

В минувшее воскресенье в Алматы в решающей битве за Кубок страны по футболу сезона-2011 сошлись «Ордабасы» (Шымкент) и «Тобол» (Костанай).

В итоге победителями второго по значимости национального турнира, который проводился в юбилейный 20-й раз, впервые в своей клубной истории стали шымкентцы.

 

Подробнее...



В Шымкенте хулиганы напали на охранника областной детской больницы.

В Шымкенте банда хулиганов избила охранника областной детской больницы и двоих случайных прохожих, пытавшихся заступиться за него. Все трое пострадавших госпитализированы, один из них в критическом состоянии.

Подробнее...



Перевозчики ЮКО не выдержали капризов погоды.

Минус на градуснике - минус на дорогах. С наступлением холодов  Шымкент погрузился в транспортный коллапс. Жители  города встретили зиму очередями на остановках. Из 1200 автобусов на линии вышла только половина. Водители общественного транспорта по несколько раз за день возвращаются на базу - всем нужен срочный ремонт. Топливо не выдерживает низкой температуры.

 

Подробнее...



В ЮКО задержан подозреваемый в разбойном нападении на директора сельской школы.

Полицейскими ЮКО раскрыто разбойное нападение на дом директора одной из школ села Монтайтас, Арысского района с завладением личного имущества. В ходе оперативно-профилактического мероприятия задержан 26-летний житель города Шымкента.

 

Подробнее...



В ЮКО в ДТП погибли две женщины, девять человек госпитализированы.

23 октября в 07.30 в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области на 31 километре автодороги Шымкент - Шаян произошло столкновение автомашины "Ауди" и "Мерседеса".  В результате ДТП две пассажирки «Мерседеса»: А. Ахментиева 1959 г.р. и У. Аскарова 1939 г.р. скончались на месте».

 

Подробнее...



Возраст Шымкента научно доказан?

Нмерение властей города Шымкента выделить археологам 15 миллионов тенге для того, чтобы окончательно прояснить вопрос с возрастом Шымкента, вызвало неоднозначную реакцию.  Генеральный директор института археологии имени Маргулана Бауыржан Байтанаев  сомневается в "целесообразности выделения 15 миллионов тенге на то, что уже доказано".

 

Подробнее...



Возраст Шымкента требует уточнения.

( + ВИДЕО )  Власти города Шымкента планируют выделить археологам 15 миллионов тенге для того, чтобы окончательно прояснить вопрос с возрастом Шымкента. "До сегодняшнего дня было очень много гипотез, версий, называлось много вариантов дат возникновения города, но в конечном итоге в последнее время, по утверждению ученых, которые здесь работали, есть основания говорить, что Шымкенту свыше 2200 лет. И чтобы это законодательно и научно закрепить, мы начинаем работу по определению возраста нашего любимого города", - заявил заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов.

 

Подробнее...



Уплотнение в груди ответы маммолога затвердения и уплотнения. . Салон эротического массажа тюмень сеть мужских спа салонов в тюмени.

Мировые новости

Новости казахстана