Новости

Бегущая строка объявлений

В Шымкенте сотрудники одного из госпредприятий уже три месяца не получают зарплату

Шымкент. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Около 120 сотрудников ГКП "Куатжылуорталык-3" не получают заработную плату в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту агентства сообщили сотрудники предприятия.

Подробнее...



В Шымкенте из-за скандала ушел в отставку начальник городского отдела образования

Шымкент. 30 апреля. "Казахстан Сегодня" - Начальник городского отдела образования Шымкента Габит Нысанов ушел в отставку из-за разразившегося скандала по обвинению его в коррупционных правонарушениях, сообщает корреспондент агентства.

Руководитель аппарата акима Шымкента Керимхан Кадырбеков, публично заявивший вчера о своей отставке, сообщил, что его примеру последовал и начальник отдела образования Г. Нысанов.

В городском отделе образования корреспонденту агентства подтвердили, что Г. Нысанов действительно со вчерашнего дня находится в отставке. "Он подал заявление и ушел в отставку", - сообщила и.о. начальника отдела образования Кенжегуль Сагындыкова.

Как сообщалось ранее, К. Кадырбеков и Г. Нысанов были исключены из партии "Нур Отан" в начале марта текущего года. Тогда руководство шымкентского филиала партии "Нур Отан" рекомендовало акиму города освободить чиновников от занимаемых должностей.

К. Кадырбеков и Г. Нысанов, уходя в отставку, заявили, что восстановят свое доброе имя и вернутся на государственную службу.

 

В Шымкенте чиновник подал в суд на членов шымкентского филиала партии "Нур Отан"

29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Руководитель аппарата акимата Шымкента Керимхан Кадырбеков обвиняет руководство шымкентского филиала партии "Нур Отан" в распространении ложных сведений о нем, передает корреспондент агентства.

Сегодня после заседания городского акимата руководитель аппарата акимата Шымкента К. Кадырбеков выступил с заявлением, где объявил, что он подает в отставку со своего поста, а также подает в суд на руководство шымкентского филиала партии "Нур Отан".

Как сообщалось ранее, члены шымкентского филиала партии "Нур Отан" в начале марта исключили из партии К. Кадырбекова и начальника городского отдела образования Габита Нысанова, обвиняя их в коррупционных преступлениях. Тогда же было рекомендовано акиму города отстранить этих чиновников с их постов. В дальнейшем нуротановцы обнародовали данные об объектах недвижимости, принадлежащих, по их сведениям, Н. Кадырбекову.

Аким ЮКО Нургали Ашимов в своем выступлении предложил чиновникам ответить на обвинения руководства шымкентского филиала партии и, если сведения не соответствует действительности, обратиться в суд.

 

В Шымкенте по подозрению во взятке задержан директор областного департамента строительств

28 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте по подозрению во взятке задержан директор департамента строительства Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО Жупар Мамутова.

"Директор департамента строительства ЮКО требовал с предпринимателя 2 млн тенге за признание его победителем в тендере по госзакупкам", - сообщила Ж. Мамутова.

По информации пресс-секретаря, в результате оперативной разработки 53-летний директор департамента задержан с поличным при получении денег в сумме два миллиона тенге в своем служебном кабинете.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК (Получение взятки), ведется расследование.

 

Вице-министром Министерства культуры и информации РК назначен заместитель акима ЮК

Вице-министром Министерства культуры и информации РК назначен заместитель акима Южно-Казахстанской области Дархан Мынбай.

Дархан Мынбай был назначен на должность заместителя акима области по вопросам культуры и внутренней политики в 1997 году.

С 2002 по 2004 год он возглавлял областной департамент по делам молодежи и внутренней политики.

С 2004 по сентябрь 2006 года был акимом Тюлькубасского района ЮКО.

В 2006 году вернулся в акимат области на должность заместителя акима области по вопросам культуры и внутренней политики.

 

Сайт открылся!

ImageДобро пожаловать в texac.kz, сайт полностью посвященный Южно Казахстанской Области (ЮКО). Здесь вы можете погрузится в прошлое нашего региона, изучить материалы по истории края, пополнив тем самым свой "багаж знаний". Так же к вашим услугам полностью функциональный форум, где вы можете встретить единомышленников и просто пообщаться. Или же вы можете посетить нашу фотогалерею, в которой собраны фотографии касающиеся нашего края. Большое количество рефератов на разные темы. А так же видеоматериалы о нашем крае.

 

Всем удачного времяпрепровождения на texac.kz!

 

 

 

Мировые новости

Новости казахстана