Новости

Бегущая строка объявлений

В Шымкенте преподаватель колледжа осужден за попытку продать дипломы вуза

Шымкент. 14 июня. "Казахстан Сегодня" - Преподаватель педагогического колледжа осужден за попытку продать дипломы вуза и дачу взятки. Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанской области Жупар Мамутова.

Подробнее...



Прокуратура ЮКО выявила нарушения в использовании бюджетных средств, направленных на реконструкцию Т

Шымкент. 13 июня. "Казахстан Сегодня" - Проверка прокуратуры Южно-Казахстанской области выявила многочисленные нарушения в использовании бюджетных средств, направленных на реконструкцию ТЭЦ-5 и на проведение строительства и реконструкции тепловых сетей Кентау, передает агентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЮКО.

Подробнее...



В Шымкенте расследуется дело по хищению денежных средств областного онкологического диспансера

Шымкент. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Житель Шымкента со своими подельниками, подделав подписи главного врача и главного бухгалтера областного онкологического диспансера, обманным путем перевел из банка БТА на счет своей фирмы в "Казкоммерцбанк" более 80 млн тенге.

Подробнее...



В Шымкенте прошла очередная презентация строительства мусороперерабатывающего завода

Шымкент. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Компания "Вторма-экология" намерена построить мусороперерабатывающий завод в Шымкенте, инвестировав в этот проект 7 млн евро, сообщает корреспондент агентства.

Подробнее...



В ЮКО стоимость ГСМ после запрета экспорта горючего практически не снизилась

Шымкент. 10 июня. "Казахстан Сегодня" - После объявления запрета на экспорт ГСМ цены на горючее в Южно-Казахстанской области снизились на два-три тенге, но затем снижение остановилось.

Подробнее...



Специалисты обеспокоены истощением запасов минеральной воды в Сарыагашском районе ЮКО

Шымкент. 9 июня. "Казахстан Сегодня" - Специалисты считают, что интенсивность, с которой эксплуатируются скважины минеральной воды в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области, скоро приведет к истощению подземного минерального бассейна.

Подробнее...



В Южно-Казахстанской области фактически остановлен экспорт муки

Шымкент. 6 июня. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области более тысячи тонн муки загружено и оформлено на экспорт, однако железнодорожники препятствуют их отправлению. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили руководители мукомольных предприятий области, сообщает корреспондент агентства.

Подробнее...



Казахстанская хлопковая ассоциация предлагает изменить форму государственных субсидий для хлопкоробо

Шымкент. 5 июня. "Казахстан Сегодня" - Члены Казахстанской хлопковой ассоциации предлагают выплачивать всю сумму госсубсидий на руки хлопкоробам, а не распылять их на дотации на водопользование, ГСМ, удобрения и прочее. Об этом в своем докладе на инвестиционном казахстанско-турецком бизнес-форуме сообщил председатель ассоциации Саин Бактыбаев.

Подробнее...



Маршрутные такси в Шымкенте будут продолжать свою работу

Шымкент. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Городские власти пока не будут расторгать контракты с маршрутными такси на обслуживание городских маршрутов. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил аким города Арман Жетписбаев.

Подробнее...



Крупные строительные проекты в Шымкенте заморожены на неопределенное время

Шымкент. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - В связи с финансовыми трудностями инвесторы не выполнили свои обещания по строительству крупных объектов, презентованных в прошлом году. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил аким Шымкента Арман Жетписбаев.

Подробнее...



С начала года в ЮКО выявлено 10 фактов хищений среди сотрудников АО "Казпочта"

Шымкент. 31 мая. "Казахстан Сегодня" - С начала года выявлено 10 фактов присвоения чужого имущества со стороны сотрудников "Казпочты". Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО Жупар Мамутова.

Подробнее...



В Шымкенте в этом сезоне периодически будут работать лишь три фонтана

Шымкент. 31 мая. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте из-за дефицита городского бюджета этим летом фонтаны будут работать лишь частично. Об этом журналистам сообщил заведующий сектором благоустройства городского акимата Ерубай Куралбаев.

Подробнее...



Мировые новости

Новости казахстана